台灣的音樂祭

台灣差不多四季都有音樂祭可以聽,雖然表演的團量與質上面跟國外幾個世界級音樂祭是比不上,但是在這個小小島國能夠養的起這麼多音樂祭其實也可以算是另一種台灣奇蹟吧!

今年第一屆的草地音樂節將在五月底上演,
表演的團以 Indie Pop 為主,看看節目表,自然捲、蘇打綠 (unplugged)、929、1976 (unplugged) 都有,感覺應該會是很愉悅的活動呢!尤其可以不用在 The Wall 那通風不好、暗明夢的地方輕鬆聽音樂對於我這個呼吸系統不良的人來說也是一大解脫。
這應該是近期最期待的音樂祭吧!
活動網址: http://www.grassfet.net/

七月底的海洋音樂祭,今年因為鮑伯兄可能來訪也成為期待的音樂祭,不過想起兩年前在福隆海灘熱到快暈倒的經驗,今年要去也絕對是-夕陽無限好的時候再到就好。
活動網址: http://hohaiyan.com/2005.htm

同樣在七月的野台開唱,自從 Megadeth 來的那年之後再也沒去過,颱風夜為了他們等了4小時,真是永生難忘。
看看吧,如果有有興趣的團看看要不要重回野台逛逛。
活動網址: http://www.formoz.com/sino/index.html

去年秋天十月有個秋虎祭,表演的團好像也是 Indie Pop 比較多;
陳綺貞就是個大賣點,可以邊泡烏來溫泉邊聽歌,真是好個秋月天。
不過今天秋天我八成是沒那麼爽的日子過了。
活動網址: http://autumntiger.com/news/sino/

去年冬季十二月還有個金屬永生,這就是甩到頭斷的時候了,
不過我只去了 Dark Funeral 來的那年,不錯爽!但要能吃點重鹹,看到噴火、灑血能很 high 才適合。
嘿,我想如果今年有辦,倒是很適合去發洩一下!
活動網址: http://tramusic.com/metal/

今年春天還有一個春天吶喊啦!
沒去過,太遠了,每次都被媒體搞的好像都是在那喀藥、濫交,只能祈求記者大哥大姐們看清楚再寫呀!沒有那麼嚴重啦!春吶的團我也真的比較沒興趣,哈。
活動網址: http://www.springscream.com/

其他想到的再補充囉!

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。