超簡單易上手的桌面工具

screenshot

想要有美美的 Mac 桌面環境嗎?這可能需要幾個步驟:首先要把 Windows 的 Theme 視窗風格至換掉,這可以透過 Style XP、TigerMilk 等套件,接著也別忘掉了換掉 ICON(這通常是跟 Theme 一起換掉),並且換上簡潔時尚的桌布。

另外就是 Docking 囉!這類的程式有 yzDock、starDock,最後就是今天的主角 Widget,在 Mac 上面有Dashboard 這樣的程式,而 Windows 上面呢,就靠 Konfabulator 了。Konfabulator 跟其他類似的軟體(如 Samurize)最大的不同點就是簡單易用,灌完以後就有許多精緻好用的 widget,當然也可以上網下載擴充,或自己依個人需求撰寫新的 widget。
Konfabulator 最近才被 Yahoo 收購,變成免費的軟體,而且支援中文。
http://www.macworld.com/news/2005/07/24/konfabulator/index.php
Konfabulator 在去年底推出 Windows 版,這真是 PC 使用者的一大福音,設計者原本是 Apple 的軟體工程師,因此 Konfabulator 的畫面相當有 Apple 的風格,簡潔而精緻,Konfabulator 使用 JavaScript 作為widget 的程式語言,可以讓 widget 成為各式各樣小工具,相當的美觀好用,例如像小鬧鐘、月曆、天氣預報、即時新聞、小相框和便利貼、風景 CAM 觀景窗等等功能,個人偏好天氣預報、股票指數以及風景 CAM 觀景窗,再忙碌工作之餘,看看世界各地的風景,換換心情。

網路上其他 Konfabulator 的介紹:
http://www.oui-blog.com/archives/2004/11/konfabulator_ee.php
http://blog.yam.com/goooolai/archives/316365.html

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

“超簡單易上手的桌面工具” 有 5 則迴響

  1. 我使用有一陣子了,十分消耗系統記憶體資源,要安裝的人請自行考量,像我一樣 ram 只有 256 的人應該不多了吧!!

  2. 我使用有一陣子了,十分消耗系統記憶體資源,要安裝的人請自行考量,像我一樣 ram 只有 256 的人應該不多了吧!!

  3. 剛剛看了一下工作管理員,的確是蠻吃 RAM 的,有些 WIDGET 甚至吃到 20 幾 MB,蠻嚇人的,
    另外似乎有些需要連網的 WIDGET 在連不到網路的時候,會造成桌面 HANG, 穩定性也有待加強.

  4. 剛剛看了一下工作管理員,的確是蠻吃 RAM 的,有些 WIDGET 甚至吃到 20 幾 MB,蠻嚇人的,
    另外似乎有些需要連網的 WIDGET 在連不到網路的時候,會造成桌面 HANG, 穩定性也有待加強.

迴響已被關閉。