近期另人期待的兩回團購

團購真的很有趣,可以找到許多台灣少見的東西,以前參加的團購多是購買 CD,但最近有兩回團購也讓我非常期待,夢想著入手的那一天。

小不點二代這兩回團購其一就是最近在 Andaudio 上十分火熱的小不點二代,小不點系列除了這款二代,還有 micro、一代、三代,micro 是隨身型耳擴,是電晶體的架構,而一代、二代、三代則為真空管的架構。

小不點二是對岸自製的管耳擴,會令我如此感興趣,因為它的價錢真的很可親,而且真空管在使用時發光的模樣實在太誘人了!此外,據傳聞搭配 Sennheiser 的耳機有超值的表現。

管機的特色向來在於中頻表現十分有韻味,而小不點二在這點上表現似乎不差,而且低音方面有相當不錯的掌控能力,高頻則為較弱的部分,蠻期待與我的 Alessandro M2 及 ATH A700 搭配起來會如何,即便不搭,就當作一個收藏,也可以為將來敗入 Sennheiser HD650 找個理由呵。

小不點二代這是小不點二開機的照片,採用四支真空管,前兩管散發深邃的藍光,後兩管為淺淺的黯紅光,不禁想像房間燈光全關時,音樂與視覺的雙重享受。

一代為六支真空管,新的三代則是四支真空管,三代太貴了點,否則也想找來嘗試看看表現如何。

Taclick團購之二則為批踢踢鍵鼠版發起的夢幻鍵盤;批踢踢鍵鼠版醞釀這次團購許久,之前尋求知名鍵盤廠 Cherry 的幫助,可惜未能成行,後改找台灣的廠商想不到卻得到不錯的回應。

究竟這款夢幻鍵盤「夢幻」在哪裡呢?我不是鍵盤達人,玄奧的規格我不懂,但在我看來這款鍵盤還是相當夢幻,最棒的一點在於其除了有高規格,在功能上也做了兼顧。

採用 Apple 的鍵盤模具(十分高雅呀!),按鍵則有茶軸與青軸兩種選擇,我想 Cherry 的 MX 技術許多人都不陌生,據聞其手感不是一般鍵盤所能及(我也還沒按過啦!);採用 USB 介面,並附兩個 USB hub,鍵盤上印字完全客製化,經過鍵鼠版上許多高人討論,採用了 Monaco 小寫斜體,此外還有許多特殊要求的實現,甚至有無刻印鍵帽可購。如此高度客製化的鍵盤,可以說滿足我大多數的需求,而且可能真的僅只一次而已,限量是殘酷的,但也增加了這之鍵盤的夢幻程度囉!

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

“近期另人期待的兩回團購” 有 4 則迴響

  1. 呵~那是因為你用 17 吋的螢幕來看呀~
    解析度調那麼高字看來就小啦~
    不過調低解析度畫面看來又會糊糊的~唉呀呀~
    老實說我也不喜歡字太大哩~那樣字看來就呆呆的~:razz:

  2. 呵~那是因為你用 17 吋的螢幕來看呀~
    解析度調那麼高字看來就小啦~
    不過調低解析度畫面看來又會糊糊的~唉呀呀~
    老實說我也不喜歡字太大哩~那樣字看來就呆呆的~:razz:

迴響已被關閉。