Devil Doll – Dies Irae

Devil Doll-Dies IraeCountry: Multi-Nation
Genre: Art Rock

老實說,Devil Doll 已經超乎我能給予評論的範圍了,可說是分析不能,令我折服的音樂創作人(當然這不是說其他偉大的樂團們我就能給予甚麼評論或分析,只是面對 Devil Doll 的音樂時,真的是瞠目結舌、不知該怎麼用文字去描述)。
由 MR. Doctor 為核心的 Devil Doll 在前衛搖滾的歷史上能佔有一席之地我想就在於他的大膽突破、融合,卻又言之有物,在一張專輯中可以聽到交響樂的壯大雄偉、歌德的幽暗詭譎、前衛搖滾的多變豐富,這一切又渾然天成,去區分已無意義,這就是 Devil Doll。
這張《Dies Irae》依然掌握著 Devil Doll 的基調,整張專輯分為 Part 1 至 Part 18,聆聽時是無法切割的,45 分鐘的大作,專輯氣氛十分符合名稱 – 最後審判日,始終讓人感到不祥、邪惡,MR. Doctor 運用如邪靈般的唱法更加強了陰森感(MR. Doctor自稱為「man of 1000 voices」),女聲樂、大合唱亦不乏表現,弦樂的樂句非常精彩,交響樂與 Synth、Organ 混用營造的悲壯氛圍,末世景象躍然眼前,與 Pain of Salvation 一樣是具有視感的音樂,聽完還真有點不適,卻又十分喜愛。

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

“Devil Doll – Dies Irae” 有 4 則迴響

  1. 我在 MR. Doctor 的官網並沒有找到 mp3 的試聽檔,
    因此如果您想聽整張專輯的 mp3 可能只有透過其他管道,如 P2P 軟體之類的,
    但真的喜歡的話,建議還是買正版的囉!感謝留言。

  2. 我在 MR. Doctor 的官網並沒有找到 mp3 的試聽檔,
    因此如果您想聽整張專輯的 mp3 可能只有透過其他管道,如 P2P 軟體之類的,
    但真的喜歡的話,建議還是買正版的囉!感謝留言。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *