Behold…The Arctopus – Nano-Nucleonic Cyborg Summoning

Behold...The Arctopus - Nano-Nucleonic Cyborg Summoning (by YU-TA LEE)Country: U.S.A.
Genre: Technical Progressive Metal
Line-up:
– Mike Lerner / guitar
– Charlie Zeleny / drums
– Colin Marston / Warr guitar

來自美國紐約的 Behold…The Arctopus,他們的音樂絕不是過度悅耳的,或可謂是非常神經質的,想按下試聽鍵的朋友請先有心理準備。整體而言,他們的第二張 EP《Nano-Nucleonic Cyborg Summoning》,相較於第一張,個人認為有非常大的進步,上一張儘管非常暴力、爽快,但缺乏旋律性,除了展技以外,少了些甚麼,不夠精緻(當然音樂本身的編排仍非常巧妙),到了第二張,則展現了更佳的整體性,作品內涵的與完整性提昇許多,手法細膩,這使此張 EP 讓人可以回味再三,而不是聽完一回便得休息一下;最可惜的,應該是僅有三曲,短短 17 分鐘太不過癮。

首曲〈Exospacial Psionic Aura〉開頭便來個下馬威,音牆狂襲而來,鼓、Warr Guitar、吉他三者搭配十分精準和諧,緊接其後則是更富有旋律的樂段,鼓作為基底,Warr Guitar 與吉他交錯發揮,不一會兒,樂曲行進再度加速,至樂曲中後段,他們擅長的神經質式演奏出現,吉他的狂躁與鼓、Warr Guitar 的瘋狂轟擊,爽!樂曲的末段則再度轉變,氣氛轉為宏偉博大,但仍混合些許的不諧和;此曲最可以聽見 Behold…The Arctopus 的進步,樂曲內容不重複而多變,原本他們最缺乏的旋律性,在此曲巧妙地融合進來,卻不失其原有的力度,拓展了他們音樂的廣度、深度,讓人更加期待他們未來的發展。

次曲〈Estrogen/Pathogen Exchange Program〉開頭灰暗,Warr Guitar 低迴不已,其後鼓和吉他加入,馬上來了一段精彩的演奏,仍是他們最擅長的方式,帶有不諧和的交錯,最末以精彩的鼓獨奏作結,移位、切分與連音的運用令人佩服。

末曲〈Sensory Amusia〉則應是最似他們前一張的作品,開頭便是另人發狂的樂段,展現高超的技巧,但一陣狂飆過後,樂曲轉為溫和,吉他以 clean tone 與 Warr Guitar 相呼應,鼓則以連音及切分在後活潑此段的氣氛;之後則是更加紊亂的樂段,混亂的樂音與噪音齊出,最末又再度狂飆,很愛這段 Warr Guitar 的演奏。

短短的三曲至此結束,他們在這張 EP 的成長讓人驚艷,真希望他們趕緊推出完整專輯呀!

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

“Behold…The Arctopus – Nano-Nucleonic Cyborg Summoning” 有 6 則迴響

  1. 很可惜到最近才發現站長大人的網站,錯過了這次團購的機會,希望下次有團購時,站長請告知,謝謝!

  2. 很可惜到最近才發現站長大人的網站,錯過了這次團購的機會,希望下次有團購時,站長請告知,謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *