Pain of Salvation – Scarsick

PoS-Scarsick coverGenre: Progressive Metal
Country: Sweden
Line-up:
– Daniel Gildenlöw / vocals, bass
– Johan Halgreen / guitars
– Fredrik Hermansson / keyboards
– Johan Langell / drums

個人的愛團 Pain of Salvation(以下簡稱 PoS)今年終於發新專輯了,一樣是概念專輯,也如之前傳聞所說,是《Perfect Element Pt.1》的第二部。
聽到現在,自己依然未能對《Scarsick》做一個定論,PoS 在《Scarsick》依然維持著他們的風格,但又有些不太一樣;以主題而言,以往 PoS 多是針對人性、精神面的,在第二張《One Hour By The Concrete Lake》雖也是對時事而發,但比較像是敘事、抒情文,但《Scarsick》則很直接,情緒很赤裸的傳達出來,上一張《BE》透過整個過程娓娓道來,冷靜的旁觀,《Scarsick》則是衝上前線,透過主唱的口白與歌詞來表達;但就音樂上而言,雖然配合歌曲意境吸納了一些不同的東西,但屬於他們的聲音味道還是沒變。

對我來說,PoS 已經是一定要配著歌詞欣賞的音樂,在沒有翻閱歌詞之前,《Scarsick》真的有點詭異,抓不太到概念的核心,所以本文中的試聽可以讓大家邊讀歌詞邊聽,希望可以幫大家有更深刻的感受。各曲的感想,請讓我慢慢補完囉!

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。