Skinny or Die ! 窄版褲大風行!Part I
– Nudie / Cheap Monday / Levi’s

Skinny JeansSkinny JeansSkinny

這股窄版風潮大概是從去年秋冬開始爆發,今年秋冬依舊持續中,Dior 的 Hedi 是不是始作俑者,我也不那麼確定,但很明顯的,這股風潮是世界性的,從女裝到男裝,從歐美到日本香港,日本原宿街頭的窄版褲真是目不暇給到噁心的程度。這股風潮也慢慢吹到台灣,不過說實在的,似乎在台灣的接受度不那麼高。


Nudie Jeans Co.

Nudie Thin Fin一個不能不提的窄版 denim,來自瑞典 Sweden,在歐美也相當火紅,並延燒到日本,在 Men’s Non-no 上常可以看到它的身影。
Nudie 的品牌精神是 “naked truth about denim”,仔細想想男生衣櫃中的褲子,哪一種受得了長期的著用,經過的時間的累積,還不會過時,反而呈現出個人的風格?只有 denim 做的到吧!Nudie 本著這樣的精神,將 denim 視為穿著者的第二層皮膚 (second skin),經過長時間與主人的朝夕相處,就會產生獨一無二的掉色 (shading, fading…),如同印上了自己身體的商標。網路看到不少網友的養褲過程,剛買跟半年一年後的落色真的差很多,很 cool!

之前在日本有試穿了幾條,可是日本人實在太變態了,只進到 30腰的尺寸,穿起來整個人連拉鍊都拉不太起來;最近終於在香港的 Bauhaus 入手了 Thin Finn。穿起來版型真的不賴,即使不是很瘦的人也可以穿出窄版的效果;低腰的褲型,鼠蹊部位留的空間還蠻大的,小腿的部份有點縮緊,由於布料稍具彈性,所以長時間穿著也不會不舒服。

Nudie Thin Finn Black CoatedNudie 使用的染料與布料的處理方式有分很多種,只有藍色 Dry Indigo 染料是會快速掉色,Dry Black Coated 整件是黑色的,表面塗佈一層黑色的染料,長時間著後會產生霧面的光澤,也很特別。而這次入手的則是 Overcoated Black Indigo 的款式。深藍的底色經過洗色處理過後,再局部塗佈一層黑色的 indigo 染料,因為底部藍色 indigo 已經經過洗色的處理,所以應該是不會在有落色的效果,六個月後會變成怎樣?就讓我們拭目以待囉!

Cheap Monday

Cheap Monday說到窄版褲的入門款,我想當然是首推Cheap Monday啦!

非常 Cheap 的價格,不入手一件實在對不起自己。曾在 BusinessWeek 上看到這個品牌的介紹,在歐美相當火紅,True Religion 等高價品的銷量也大受影響,也讓許多人反思 superior denim 是否有其價值?品牌的理念就是平實的價格讓大家穿出自己的 Style。

為啥會叫 Cheap Monday 呢?因為週末狂歡把錢花完了,所以星期ㄧ只能買便宜的 Cheap Monday 囉!
曾在原宿的 Beams+ 試穿多件,可惜沒找到合意的款式,至今仍在 hunting 中,台灣要入手此品牌目前只能從國外網購,或是在雅虎拍賣上面買,但是褲子這種東西,沒試穿過實在很難判斷,只能期待台灣趕快有代理商囉!

Levi’s

Levi'sLevi’s這一兩年來其實也慢慢趕上了 superior denim 的潮流,除了 FENOM 與藤原浩合作的限定款外,其他在日本發售的款式也相當的不賴,價錢也算合理,兩萬日幣以下的價錢即可入手。

其實在茫茫的新進品牌之中,反而覺得 Levi’s 是經的起時間考驗的牌子,true denim 的老字號選擇,可惜台灣的 Levi’s 有點令人失望,盡是帶一些 Clot 陳冠希之流的港貨,窄版的款式付之闕如,希望之後還能多些選擇囉!

Levi'sLevi's
如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

“Skinny or Die ! 窄版褲大風行!Part I
– Nudie / Cheap Monday / Levi’s” 有 15 則迴響

  1. 大大,想請問第一件的型號和刷色,覺得超好看的!!!

  2. 大大,想請問第一件的型號和刷色,覺得超好看的!!!

  3. 說實在我也很想知道是哪個牌子的, 在 東區的 PS Undergroud 購入的, 洗標完全沒有牌子的 mark, 只有寫 made in Kojima, Japan, 有去再幫你問問看店長囉^^

  4. 抱歉!!想請問第一件的牌子?刷色和細節真的很棒,不知道可以上哪裡找?

  5. 抱歉!!想請問第一件的牌子?刷色和細節真的很棒,不知道可以上哪裡找?

  6. to liu:
    牌子無法得知,因為褲子上的洗標也完全沒有牌子的 mark。
    這件是在台北東區的 PS Underground 購入的,您可以去逛逛順便問問看囉!

  7. to liu:
    牌子無法得知,因為褲子上的洗標也完全沒有牌子的 mark。
    這件是在台北東區的 PS Underground 購入的,您可以去逛逛順便問問看囉!

  8. 請問文中著用Nudie 時的那雙黑色鞋子是甚麼款式的啊??

    1. VANS 的~ 但是款式不明, 鞋盒已不在, 鞋舌上也沒寫. 買很多年了.
      後來想再找類似的款式, 好像也不常看到. 建議你可以在去 VANS 的櫃上看看囉.

迴響已被關閉。