jango – 社群線上音樂串流平台推出 Jukebox Widget

jango
jango,又是一個有社群功能的線上音樂串流平台,功能無甚特別之處,使用者可以輸入自己喜愛的藝人,系統會推薦相關音樂並播放,聆聽音樂時,可以給予歌曲評價,系統會依此記憶、學習使用者的偏好;同時,系統也會顯示跟您一樣喜愛這個藝人的使用者,讓使用者可以發掘同好。
使用者可以建立自己的頻道,透過頻道資訊的設定,如藝人、曲目等,系統會推薦頻道內容,使用者也可以收聽其他人建立好的頻道。
說真的,沒什麼特色,跟本站之前介紹過的 MeeMix,功能上幾乎如出一轍,就只有介面設計風格不同;曲庫方面,感覺 MeeMix 可能還豐富些,不過我只能確定 MeeMix 上歐洲籍樂團的曲目真的比較齊全。

今天 jango 推出了新功能 – Jukebox,可以將使用者喜愛的藝人製作成文章開頭的 Widget,嵌入 MySpace、Blogger 及其他個人網頁或部落格。
當然,這也不是什麼創新的功能,其他同類網站也多有類似的服務,不過至少這個 Widget 的質感不錯,就弄一個貼出來玩玩,分享一下。
只要將指標停在藝人照片上,就會顯示該藝人姓名,點擊即可直接聆聽,一個 Widget 最少要包含 15 個藝人,此 Widget 中包含的是:The Moody Blues、Queen、Kansas、Pink Floyd、Jethro Tull、The Who、Opeth、Yes、Genesis、Dream Theater、King Crimson、Joe Satriani、Porcupine Tree、Queensryche、Mastodon、Radiohead,要說有哪個讓我意外,嗯,Mastodon!沒想到 jango 資料庫會有!Symphony X 卻反而沒有!看來是只有取得華納音樂的授權,但沒有取得 InsideOut Music 的授權囉!

jango Jukebox 當然還有改進的空間,第一個就是照片流動的速度快了點,手腳慢一點就得等照片輪一圈回來,且點擊後雖會放大,但除了放大還要會往中間移動才行呀!不然在邊邊角角點到的照片,放大後大部分仍在可視範圍以外,就失去放大的意義了吧!這些都還好,我猜想 jango應該是預期大家會把視點放在 Jukebox 中央吧!最期望的還是可以推出以專輯封面為內容的 Jukebox,Album Art 對我而言更美觀,辨識度也比較高,老實說,樂團團員的合照我沒用指標把它停下來仔細看,根本分不出來誰是誰。

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *