Google Docs 新功能 – Embeddable Presentations

Google Docs
Google Docs 在去年推出 Presentation(相當於線上版的 PowerPoint),個人覺得蠻好用的,雖然功能上有些簡陋,但如果只是要製作簡單、不華麗的投影片,已足堪使用;連線速度也很理想,感覺跟在個人電腦上用 PowerPoint 製作一樣順暢,不會為了等待網路傳輸而斷斷續續。且內建的主題也比 PowerPoint 美得多

今天 Officail Google Docs Blog 發佈了 Google Docs 於 2008 年的第一次功能更新,幾項新功能中,最有趣的就是可外嵌至其他網頁的 Presentation!


外觀上跟 Youtube Embed Player 有點像,點選 Menu 同樣會出現 Embed Code。
其實提供投影片嵌入網頁的服務也不少,Slideshare 就蠻常見到其他部落客使用,但因為 Google Docs 上製作的 Presentation 不能下載另存成 PPT、ODP 或 PDF,所以要上傳時,就是麻煩;現在 Google Docs 自己提供這樣的外嵌服務,總算是解決此一困擾!

除了可外嵌的 Presentation 外,其他幾項新功能整理如下:

  1. 可匯入 Google Presentation 及個人電腦上的 PowerPoint 檔案。
  2. 支援以 Drag and Drop 的方式新增圖片。
  3. 更方便地排序整理投影片;選取投影片支援 Ctrl+及Shift+,可同時拖拉多張投影片,若要複製投影片只需在拖拉過程中按下 Ctrl+ 即可。
  4. 可改變背景,背景可選擇單色或是自行上傳圖片。
  5. 工具列外觀的改善。
如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

“Google Docs 新功能 – Embeddable Presentations” 有 4 則迴響

迴響已被關閉。