Lifting Shadows – Dream Theater 官方授權專書

Lifting Shadows

由音樂記者- Rich Wilson 耗時三年撰寫的前衛金屬定義團- Dream Theater 專書,終於收到啦!
拖了相當久的時間,去年七月開始預購,原本說八月底可以出貨,卻一直拖到了12月,身處美國之外,更硬是到今年才收到!都快忘了曾經參與預購。

預購過了之後,想一想還真是貴,要不是剛看到時腦充血,還真買不下手!
不過幸好實物的質感不差,又看到自己的名字印在「Roll of Honour」之中,總算勉強找到理由安慰自己一下。

第一冊「Words」是 Dream Theater 的文字自傳,分為十六章,三百多頁,紀錄樂團這二十年來的興衰,章名大多跟 Dream Theater 的音樂有關,取自專輯名稱、曲名或是歌詞,
老實說,我還沒讀,有一天,嗯,我會找時間讀一下,應該不會太無趣吧!哈!

第二冊「Images」當然就是照片集囉!收錄了 Majesty 前期到《Systematic Chaos》全球巡迴的照片、圖片;最後還附上歷年來的巡迴演出表,想蒐集靴腿全集的朋友,可以依這張表好好努力了!

此外,還有一張 CD -《Lifting Shadows》,收錄11首未曾出版的曲目,聽了之後,如果有什麼非常特別之處,再跟大家分享囉!

想一想,原始團員- John Petrucci、Mike Portnoy、John Myung 合作已經超過20年了!也可以算的上是老團啦!雖說最新專輯《Systematic Chaos》讓我有點失望,但個人認為,《Systematic Chaos》卻是整體平衡最好的一張,期望下一張可以在這個基礎上做一些突破,老團還是可以嘗試創新啊!相信 Dream Theater 的樂迷應該不會消化不良的。
底下分享更多照片。

Lifting Shadows
Lifting Shadows
Lifting Shadows
Lifting Shadows
Lifting Shadows
如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

“Lifting Shadows – Dream Theater 官方授權專書” 有 16 則迴響

  1. 😈 請把此書鎖在保險櫃,難保某位搖滾半中年男子潛入竊走….看了好想買啊~~~~~~

  2. 😈 請把此書鎖在保險櫃,難保某位搖滾半中年男子潛入竊走….看了好想買啊~~~~~~

  3. to JP fans:
    印象中,整套約 40 英鎊,外加國際運費,
    弄進台灣應該要新台幣 3000 元左右吧!
    感謝您的留言。

  4. to JP fans:
    印象中,整套約 40 英鎊,外加國際運費,
    弄進台灣應該要新台幣 3000 元左右吧!
    感謝您的留言。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *