FluidTunes – 用手勢操控 iTunes


FluidTunes from Majic Jungle Software on Vimeo.

本站曾經在「Forget the multi-touch! The AIR-TOUCH is COMING!」一文中介紹憑空揮舞手勢就可以瀏覽的網站,而今天又看到另一項令人驚奇的手勢操控 (Air-Touch) 應用 – FluidTunes

下載開啟 FluidTunes 後,會出現以 CoverFlow 呈現 iTunes 資料庫的視窗,同時 FluidTunes 會啟用電腦的 webcam,接著就可以開始以手勢滑動 CoverFlow 瀏覽 iTunes 資料庫,當然也可以用手勢播放或停止。使用上非常簡單直觀,也不限於用手,想要的話用頭、腳都可以,重點是將進行動作感應的部位移到畫面中相對應操作功能的位置即可。看影片應該就能感受到實際使用時非常酷炫啊!

不過,目前 FluidTunes 僅支援 Mac OS,而且因為介面設計的問題,在滑動 CoverFlow 的同時也很容易誤觸播放、停止位置,未來還有很大改善空間囉!我想若是可以辨識更複雜的手勢,介面上就可以更簡潔,能玩的也就更多了吧!

順帶一提,電影「關鍵報告 (Minority Report)」中的手勢操控方式真的離我們越來越近,前陣子 oblong 開發的 g-speak spatial operating environment (空間操作環境?)就已經十分逼近了,個人相當期待這項技術真正進入人們的生活啊!下方是 g-speak spatial operating environment 的展示影片。


g-speak overview 1828121108 from john underkoffler on Vimeo.

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

“FluidTunes – 用手勢操控 iTunes” 有 3 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *