直線墜落的就業市場

jobsrecessions

從去年下半年以來,不斷充斥的各種負面數據,老實說看到已經有點麻木了。
不過當看到這個垂直下落圖表,還是挺令人膽顫心驚的。

根據美國勞工局最近(2/6/09)公佈的失業數字來看,從景氣反轉到目前為止,這13個月的時間,美國已經減少了 360 萬個就業機會,相較於 90 年代初與 2000 的那次不景氣,幾乎是倍數的減幅。美國媒體已經把這次的不景氣,看成 30 年代大蕭條以來最嚴重的ㄧ次。
2000 年那次的不景氣,失業數據在景氣反轉的第 33 個月才達到最糟的情況,對比之下,美國的經濟狀況,現在很可能還只掉到懸崖的ㄧ半高度,郭台銘的三倍壞景氣論真的可能成真。
只希望 Obama 的經濟振興方案,真的能如預期創造 300 萬個以上的工作機會。在方案生效的半年至一年後,也就是2009年的下半年到2010年初,有機會看到失業數據的反轉,為此次的大衰退帶來黎明的曙光。

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

“直線墜落的就業市場” 有 4 則迴響

  1. i am so scary about this. do u know how many homeless here?! HUGE!! fortunately, i will graduate after 2010. my poor dad!!

  2. i am so scary about this. do u know how many homeless here?! HUGE!! fortunately, i will graduate after 2010. my poor dad!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *