There’s always an excuse when you need one !

obama2

Let’s just be clear. When times were good, we didn’t get it done. When we had mild recessions, we didn’t get it done. When we were in peacetime, we did not get it done. When we were at war, we did not get it done. There is always a reason not to do it. And it strikes me that now is exactly the time for us to deal with this problem.

-BARACK OBAMA, PRESIDENT OF THE UNITED STATES


改革,永遠沒有所謂的最佳時機,最佳策略。
Obama 上任至今,看來的確有讓人耳目一新改變,提出的多項激進改革方案,讓許多共和黨人瞠目結舌。心中暗罵 “What the frack! ”
Obama 正一步步實踐他競選時的承諾,包括富人加稅,窮人減稅,全新的能源政策,碳排放課稅,恢復幹細胞的研究,邁向福利國家的健保改革。
相對於布希的八年領導,完全是國家方向的大轉彎。每項都頗具爭議,成敗也尚需時間來證明。
但在這混亂的年代裡,實踐承諾的意志與行動,最能振奮人心引發共鳴。
但 Obama 選舉時所訴求的和解與改善政黨惡鬥,看樣子是很難達成了,一個國家中,存在兩種相反的意見,兩股勢力又互不相讓,各有勝負時,要找到真正的平衡,似乎是一種緣木求魚的願望。

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

“There’s always an excuse when you need one !” 有 12 則迴響

  1. 有呀!本站兩名作者都有在看,目前進度是第四季第十七集,拜託不要洩漏後面劇情喔!快完結了,真期待。

  2. 有呀!本站兩名作者都有在看,目前進度是第四季第十七集,拜託不要洩漏後面劇情喔!快完結了,真期待。

  3. 在文章後面的Google廣告擺了陳杰,兩相比較,真真別有用心 XDXD

  4. 在文章後面的Google廣告擺了陳杰,兩相比較,真真別有用心 XDXD

  5. 陳杰,中華民國立法委員,曾任彰化市長,最有名的事蹟是在 2008 年中華民國總統選舉期間,深入敵營五百里,直搗民進黨總統候選人謝長廷競選總部,八成他有買「歐巴馬」的關鍵字廣告,自詡台灣歐巴馬耶!兩相比較,真真有意思,大概是這樣?

  6. 陳杰,中華民國立法委員,曾任彰化市長,最有名的事蹟是在 2008 年中華民國總統選舉期間,深入敵營五百里,直搗民進黨總統候選人謝長廷競選總部,八成他有買「歐巴馬」的關鍵字廣告,自詡台灣歐巴馬耶!兩相比較,真真有意思,大概是這樣?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *