2009 大聯盟春訓 – 美聯東區新秀追蹤
Spring Training – MLB AL East Prospects

swing-into-spring2009

大聯盟春訓比賽的精采度可能不足,畢竟比賽的重點是在調整選手的狀況。因為如此,小聯盟的明日之星也多了許多上場的機會,有機會可以搶先一窺這些生猛的 raw power,也是挺過癮的事。大牌的一線先發就留到正式季賽,再來看他們的全力發揮吧!
美聯東區這幾年可說是大聯盟中,競爭強度最強的一個分區,尤其是去年光芒苦熬翻身,更是三國鼎立,各有擅場。
值得一提的事,本區除了大聯盟正選先發強度一流,紅襪與光芒農場的深度與廣度,也在美聯首屈一指,接下來幾年,這兩隊說不定會成為本區新的對戰焦點也不一定!

Lars_AndersonLars Anderson
Age: 21, Bats: L, Throws: L
Eligible Postion: 1B

Baseball America 紅襪隊小聯盟 #1 的選手,大號一壘手,長打能力備受期待,看起來打擊技巧蠻全面的,不刻意追求長打,推打的技巧也不錯。與投手糾纏的能力不錯,不同於一般揮大棒的大支一壘手。

Matt_WietersMatt Wieters
Age: 22, Bats: S, Throws: R
Eligible Position: C

既 Joe Mauer, Russel Martin 之後,攻守全面的強力捕手, 成熟的打擊與選球,左右開弓,皆具長打能力, ’08球季在小聯盟送出 1.053 超高的 OPS, 4成多的盜壘阻殺率,也相當的出色.很有機會在今年就站上大聯盟.

Daniel_BardDaniel Bard
Age: 23, Bats: R, Throw: R
Eligible Position: RP.

火球連發的投手,’07 因投球姿勢的關係,控球大亂調,在調整投球的機制後,’08 年轉任後援回穩,很幸運的在 3/8 紅襪隊對光芒的熱身賽中,一口氣看到了包含 Bard 等多位的小聯盟強投。
Bard 於 3/8 中繼出場,一上來就是飆 97 ~ 98 miles 的速球,搭配 low-80 的 slider. 投的輕鬆寫意,一上來就連K 三人。在春訓初期的這個階段,大部分的打者對這樣的火球毫無招架之力。只能乾瞪眼,連擦邊都很難。若控球能維持水準,有機會成長為大聯盟一線的強力後援投手。

TAZAWA田澤純一
Age: 22, Bat: R, Throw: R
Eligible Postion: RP

去年高規格加盟紅襪的日本業餘新人,是近年來少數不經過日職驗證,就直接挑戰大聯盟的新人。
在 3/8 的熱身賽中,接在 Bard 之後出場,79 mph 大角度曲球,掉的幅度很大。進壘的角度相當的不錯, 貼近左打者的內側,對左打相當有威脅性.對曲球的控制有相當的信心。當天的投球中,約三分之一的球數,搭配了曲球。
91~92 mph 的直球,直球控球的進壘點尚不是很穩定,現階段直球對打者的壓制力不足。81 mph 變速球,出乎預期的好。有大聯盟即戰力的水準,打者相當難分辨到底是曲球還變速球。
靠這兩種球路,這場比賽2局就K 掉了4位打者,決勝球兩球是曲球,兩球是變速球,靠這兩種球路的搭配應該就足以站上大聯盟。今年春訓田澤出賽了 5場,9 局的投球,K 掉了 10 人,只掉一分的好成績,未來性相當令人期待。

Michael_BowdenMichael Bowden
Age: 22, Bats: R, Throws: R
Eligible Postion: SP

接著田澤之後上場的 Michael Bowden,Baseball America 評價紅襪隊小聯盟 #2 的選手,low-90 mph 速球,控的都還不錯,進壘的角度犀利,進壘位置也都在好球帶的下緣,並不如帳面速度般好打。另外還有 82 mph 變速球。76 mph 曲球,變化的時間點相當晚,在進壘的最後一刻,才突然下墜,這顆曲球將是 Bowden 站上大聯盟的重要武器。基本上 Bowden 成長的空間有限,但相對來說各項條件已經接近成熟,今年將從 3A 出發,隨時準備上大聯盟。
整場比賽看下來,紅襪隊投手的深度真的相當的可怕,美聯東區今年看來真的是場相當激烈惡戰。

David_PriceDavid Price
Age: 23, Bats: L, Throws: L
Eligible Position: SP

’07 選秀狀元,’08季後賽優異的表現,實力無庸置疑,’09 球季令人意外的從小聯盟出發,但重回大聯盟的日子應該不遠,一旦先發輪值出現空缺,絕對是首選即戰力。

Wade_DavisWade Davis
Age: 23, Bats: R, Throws: R
Eligible Position: SP

Baseball America 評價光芒小聯盟 #2 的投手,獲選為 ’07 光芒小聯盟最佳投手。接近 mid-90 的速球,搭配大角度的曲球。但控球還有待加強,在 3/8 對紅襪的熱身賽慘遭打爆,直球的尾勁不足,兩次面對 Lars Anderson,完全無法解決打者。’09 球季預計將從 3A 出發,若調整得當,有機會在季中,在大聯盟看到他的出賽。

Austin_JacksonAustin Jackson
Age: 22, Bats: R, Throws: R
Eligible Position: OF

Hughes, Chamberlain 畢業後, Jose Tabata 被交易,洋基的農場顯得相當的貧濟,Austin Jackson 算是少數可看的選手,身體素質雖非絕佳,但守備穩定,臂力不錯,若打擊持續進步,有機會朝 Bernie Williams 的方向發展。

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

“2009 大聯盟春訓 – 美聯東區新秀追蹤
Spring Training – MLB AL East Prospects” 有 4 則迴響

  1. 最近在玩PS3「MLB09 THE SHOW」,畫面真的超棒,但是好難呀,
    第一次是用自創的角色下去玩,結果成績太遜,洋基隊不肯跟我簽約,
    而且被下放到小聯盟,年薪兩年6萬塊美金(簡直侮辱人嘛><),
    這也就算了,更慘的是在小聯盟還不是主力球員咧XD,
    決定重玩,這次還是乖乖選擇遊戲內建的角色好了…

  2. 最近在玩PS3「MLB09 THE SHOW」,畫面真的超棒,但是好難呀,
    第一次是用自創的角色下去玩,結果成績太遜,洋基隊不肯跟我簽約,
    而且被下放到小聯盟,年薪兩年6萬塊美金(簡直侮辱人嘛><),
    這也就算了,更慘的是在小聯盟還不是主力球員咧XD,
    決定重玩,這次還是乖乖選擇遊戲內建的角色好了…

  3. 哈~
    我在等新光的回饋禮卷, 拿到了就會第一時間去入手 MLB09 THE SHOW,
    有機會再來交流一下^^

  4. 哈~
    我在等新光的回饋禮卷, 拿到了就會第一時間去入手 MLB09 THE SHOW,
    有機會再來交流一下^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *