Ólafur Arnalds – ‘Found Songs’

Ólafur Arnalds - Found Songs

來自冰島的音樂才子 Ólafur Arnalds 在本週推出音樂企劃 ‘Found Songs’!
Ólafur Arnalds 自 04/13 開始的一週內,每天將完成一首新歌,並放上網路讓樂迷免費下載;
也就是說,將有七首新歌可以享受了,而且還免費呢!
目前進行至 Day I,有興趣的朋友請上 Ólafur Arnalds – ‘Found Songs’ (Erased Tapes) 下載。

初識 Ólafur Arnalds 是收聽 Last.fm 的推薦電台,光是試聽的一首就打中我心,馬上便找了完整專輯來聽。
他的音樂充滿了畫面,運用鋼琴、弦樂構築壯闊的情景,讓人不自覺便深陷其中;
首張專輯 ‘Eulogy for Evolution’ 萬分精采,聆聽著,似能親見袤廣的白色大地,時而呼嘯、時而輕搖樹梢的冰風,初升的金陽,伴著涓涓流水,讓我心情沉靜。
前陣子發行的 EP ‘Variations of Static’ 雖令我小小失望,不過相信現年才僅僅 21 歲的 Ólafur Arnalds 未來會帶給樂迷更多驚喜與感動囉!
‘Found Songs’ Day I – Erla’s Waltz 就是首動人的鋼琴獨奏小品,更加期待接下來六首新作品了!

Ólafur Arnalds – ‘Found Songs’

  1. Day I – Erla’s Waltz (02:15)
  2. Day II – Raein (03:07)
  3. Day III – Romance (01:48)
  4. Day IV – Allt varð hljótt (03:22)
  5. Day V – Lost Song (03:40)
  6. Day VI – Faun (02:47)
  7. Day VII – Ljósið (03:27)

呵,看來 Ólafur Arnalds 完成 ‘Found Songs’ 之後還是欲罷不能,又再送給我們一首。

Ólafur Arnalds croons Miley Cyrus’ 7 Things from gogoyoko on Vimeo.

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

“Ólafur Arnalds – ‘Found Songs’” 有 5 則迴響

  1. 您好:
    7/23從Ólafur Arnalds的臉書上得知,他秋天又有一個亞洲巡迴,但是不確定是否能來台,假如他來了亞洲卻沒有到台灣,相信大家都會很遺憾地!於是我成立了一個粉絲專頁-http://ppt.cc/-Z-@ 希望喜歡他的朋友們,一起來連署,說服主辦單位(The Wall music)邀請他吧!

迴響已被關閉。