FILCO SmartTrack Neo – 讓 PC 也能多重觸控

Filco - FTP500UB 01 (by YU-TA LEE)

在台灣小有名氣的日本電腦週邊產品商 FILCO 昨天發表了新的觸控板產品「SmartTrack Neo」!
外觀只是個簡單的觸控板,但酷的是,「SmartTrack Neo」可以支援多重觸控 (multi-touch)!

只要用過蘋果筆記型電腦的多重觸控,少有人不說讚的!瀏覽網頁時,兩指上下左右捲動、放大縮小、三指切換前後頁;瀏覽圖片時旋轉、放大縮小;習慣多重觸控之後,我的筆電滑鼠已經鮮少使用。
現在除了蘋果以外也有其他廠商開始在筆記型電腦放入多重觸控技術,但家用的桌機就很難享受到多重觸控的便利。
FILCO SmartTrack Neo 的出現,讓 PC 使用多重觸控有了簡單易行的方案。

「SmartTrack Neo」目前支援到三指多重觸控,上述的兩指捲動、放大縮小、旋轉及三指切換前後頁都可使用;
除了觸控板下方的左右鍵,在側面也有左右鍵設計,所以除了置於桌面使用,也可以拿在手上雙手使用。

比較令我擔心的是,支援多少 PC 程式,網頁瀏覽器如 Firefox 有希望可以支援兩指的捲動,但三指切換前後頁就不知是否某瀏覽器限定了;圖片瀏覽程式更多,該不會只限 Windows 內建的預覽程式吧?!
走 USB 而沒有無線的版本也有點可惜,不過這還可以接受。
如果價錢合理的話,還真有點想敗入,純上網時應該相當實用!

Filco - FTP500UB 02 (by YU-TA LEE)
如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *