Explosions in the Sky – Your Hand in Mine

台北漫長的梅雨季開始了。
儘管今晚真的好累了,還是把好久沒聽的 Explosions in the Sky 放入 playlist;
在這樣躁鬱的雨夜就適合 Post-Rock?
一開始我懷疑為何有這樣的想法?
但 Explosions in the Sky 從喇叭流瀉出來後,我好像明白了些;
雨聲就似後搖滾故意製造的噪音背景,也許是噪雜的,卻反而靜謐‧‧‧

「Your Hand in Mine」選自該團 2003 年的專輯《The Earth Is Not A Cold Dead Place》。
Explosions in the Sky 營造了一個溫暖的世界;
聽著聽著,我想起電影《Eternal Sunshine of the Spotless Mind》。
片中的世界經常偏藍光、一片雪白,就再那一切遺忘的最終時刻,最冰冷也最熱烈,
「Your Hand in Mine」就是個景象,連結就是 Eternal Sunshine。
閉上眼睛,曲末段的鼓聲像是一顆炙熱的心跳動;
隨著那跳動,I believe that the Earth is not a cold dead place, and my heart is not, too.

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。