苦等九年,今晚還是沒能遊完雪狼湖呀!

今晚的雪狼湖雖不完美,但學友、整個劇組的表現及事後處理令人尊敬。

演出前,學友一人站在舞台上,向大家說明身體狀況不佳,彩排時就無法達到表演的水準,希望大家有隨時可能結束演出的心理準備,並體諒學友,在台灣第一場的雪狼湖,無法達到完美,學友跟在場的每位觀眾都一樣難過,那是所有人最不樂見的情況,寧願承認狀況不佳,提前結束,也不願給在場所有觀眾一場不夠格的演出。

表演開始後,PA 沒調好就算了(這在台灣沒啥好意外的),麥克風也是狀況連連,學友的聲音明顯發揮不出來,高音衝不上去,有時小小破音,撒啞的情況嚴重,歌舞劇除了歌曲,舞蹈也是重要的元素,學友在又唱又跳時,真的顯得有些狼狽,(但舞步依然都跟上了!感動!)許慧欣聲音清新,但略嫌稚嫩,陳松伶聲音頗具韻味,但感覺放的不夠開,一些轉折處不知是PA太差還是陳沒唱好,上半場的演出不失精采,但期待了這麼久,總希望應該更完美些才是。

到了下半場,一連串都是學友的戲份,到了「老狼駕到」一曲,一段極需氣勢的結尾成了壓垮學友今晚歌聲的最後一根稻草,聲音出不來了!

學友毅然決然決定停止演出,待陳松伶唱完下一曲,就出來向觀眾道歉並宣佈今晚的雪狼湖演出到此提前結束,學友也很不甘的落淚了,整場觀眾起立鼓掌,大家知道學友盡力了。

之後主辦單位也很有魄力,直接宣佈下週六加演一場,讓這場的觀眾可以不留遺憾,想不到等了九年,今晚還是沒能遊完雪狼湖,得再等一週了,真是一波三折哩!

今晚當學友飆高音時我想全場觀眾都在為他捏冷汗吧!深怕萬一撐不下去就得停止演出了,不過我相信經過一週的調整,下週六的加演整個劇組、PA 都可以進入最佳狀態了吧!最佳狀態下的雪狼湖應該會很精采,呵,今晚就當做看看彩排好了。

附註:完整的雪狼湖感想就待下週看完再說囉!以今晚來評價絕對是不公平的,雖說保持身體狀況也是歌手專業的一部分,不過既然願意加演,加上學友今晚的奮力演出,我想誠意真是十足了!期待一週後的完美演出!學友要趕緊養好身子,恢復歌聲呀!

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *