Winds – The Imaginary Direction of Time

Winds - The Imaginary Direction of Time (by YU-TA LEE)Country: Norway
Genre: Neoclassical Progressive Metal
Line-up:
– Lars Eric Si / bass, vocals
– Carl August Tidemann / guitar
– Jan Axel von Blomberg (Hellhammer) / drums
– Andy Winter / keyboards

來自挪威的 Winds(當然不是那群日本的小伙子)團員個個來頭不小,鼓手 – Jan Axel von Blomberg 就是傳奇鼓手 Hellhammer,相信聽過 Mayhem 大名的朋友對他一定不陌生;主唱 – Lars Eric Si 與鍵盤 – Andy Winter 也曾在 Age of Silence 與 Hellhammer 合作;吉他手 – Carl August Tidemann 則來自另一個屌團 – Arcturus,原本以為這樣組合做出的前衛金屬會是十分厚重的,實則不然,這是一張蠻易入耳的專輯,旋律線很美,除了四名團員,另搭配了一組四重奏 (2 Violin+1 Viola+1 Cello),這讓音樂多了點蕩氣迴腸,圓潤的鋼琴則為音樂加了點甜味,整張專輯沒有太多展技的段落,沒有大篇幅的曲目,花了更多心力在經營歌曲的氛圍與整體性,這與一般的前衛金屬稍有不同,但不影響爽度,Hellhammer 偶爾轟出了大鼓雙踏、Carl 間歇衝出的吉他獨奏,依然讓音樂不失力度,而四重奏與鋼琴則大大提昇了音樂的美度,說是剛柔並濟也不唯過。

專輯中每首曲目多以鋼琴或是弦樂開頭,之後再導入厚重的吉他,歌曲的情緒多是悲傷晦暗的,吉他的 riff 與四重奏意外的合拍,凜冽的吉他獨奏配上哀怨的小提琴音色在樂曲中交替,鋼琴的獨奏聲聲鎚入內心,Hellhammer 也證明其鼓技的多變性,不同於在黑死金屬中的凶狠暴虐,在此與其他樂器十分和諧的搭配,主唱雖稍嫌單調,但音樂其他部份的豐富,也算瑕不掩瑜。

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。