Dragonforce 2007 Live in Taipei

Dragonforce's logo

速度金屬樂團 Dragonforce 於今年五月來台進行演出,我相信當晚有去的朋友一定會被該團的活力震撼到!
在我看過的現場演出中,這絕對是屬一屬二的 high!才不過兩首歌,就把原本打算悠哉在二樓坐著聽的我給逼得站起來,沒話說,Dragonforce 絕對值得看現場!
整場演出就是一首接著一首的猛烈轟炸,令人身心舒暢,加上參與人數比想像中來的多,樓下暴動圈頗具規模,真是一掃之前幾場被嫌過悶的印象啊!

主唱 ZP Theart 滿場跑帶氣氛,花樣很多,很愛對聽眾灑水,還一度直接將罐子丟向二樓,曲目中間休息則老跟娘砲吉他手兩人一搭一唱講一些聽不懂但應該是帶有顏色的笑話。
鍵盤手 Vadim Pruzhanov 則像是精力過剩,在邊彈 keyboard 還可以大車輪加瑪莉兄弟跳躍,三不五時背起 keyboard 就衝到前方亂入,個人 solo 也是自個兒就玩的很 high!
鼓手 Dave Mackintosh 就不能亂跑了,但看他K鼓很夠力,速度金屬重要元素之一的雙踏也是經常爆發!
貝斯手 Frédéric Leclercq 大概是最穩重的了,偶爾跟主唱及娘砲吉他手哈啦兩句,外加積極走位,算是不會過度搶眼的稱職角色。
娘砲吉他手 Sam Totman 一出場我就覺得格格不入,一舉一動都讓我想起 Queen,那白色緊身褲、走路時的內八,雖然他也飆很快、變化多,但跟整團就有這麼點不搭。
另一名吉他手 Herman Li 的速彈不用說是大重點,他的花招也不少,每次 solo 完就拉搖桿抓孤輪外加大腿撞擊,牙齒咬弦也常用,雖然看多次之後有點膩 XD
這場演出就連我平常不聽金屬樂的朋友都深受感召,一離場就跟我要 Dragonforce 的專輯,哈,他平生第一場金屬樂現場就是這麼夠力的團,真怕他之後聽別團會覺得索然無味啊!真的是一場娛樂性十足的演出,沒看過 Dragonforce 現場的朋友,有機會一定要去玩玩。

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

“Dragonforce 2007 Live in Taipei” 有 4 則迴響

  1. 手槍兄,請問可以轉貼文章連結嗎?還是要低調一點??嘻嘻~

  2. 手槍兄,請問可以轉貼文章連結嗎?還是要低調一點??嘻嘻~

  3. 狗踏兄,應該還好啦!歡迎轉貼。
    不過還是聲明一下好了,若本文內容侵害任何人之智慧財產權,請告知,我會立即移除相關內容,謝謝。

  4. 狗踏兄,應該還好啦!歡迎轉貼。
    不過還是聲明一下好了,若本文內容侵害任何人之智慧財產權,請告知,我會立即移除相關內容,謝謝。

迴響已被關閉。