Liquid Trio Experiment – Spontaneous Combustion

LTE (by YU-TA LEE)相信許多前衛金屬樂迷都十分喜愛 Liquid Tension Experiment,由前衛金屬大老 Dream Theater 的鼓手 – Mike Portony、吉他手 – John Petrucci 與鍵盤手 – Jordan Rudess,加上前衛搖滾大老 King Crimson 的貝斯手 – Tony Levin 組成的 All-Star 陣容,兩張專輯早已是前衛金屬中必收的經典,可惜 Jordan Rudess 正式加入 Dream Theater 之後,這個 Side-Project 就解散了,但今年九月這個組合去掉吉他手 John Petrucci,出了一張專輯,縮寫一樣是 LTE,但變成是 Liquid Trio Experiment 的縮寫。

這張專輯並不是 LTE 重組錄製的,而是 1998 年 LTE 在錄製 Liquid Tension Experiment 2 時所留下的即興演奏錄音,那為什麼會少了 John Petrucci 呢?原來是錄音當天,John Petrucci 懷孕的老婆提早生產,留下其他三名團員在已經設置好的錄音室,這三位偉大的音樂演奏家也就毫不客氣的 Free Jam 起來囉!原本這些演奏的錄音在後製時遺失了,但幸好 Mike Portony 用自己的 DAT 錄下了當時的演奏,這才有了這張名為《Spontaneous Combustion》的專輯。

這張專輯的在美國已經發行,內容似乎是非常原始、隨性的演奏,畢竟是意外留下的錄音,與其討論專輯整體完成度,我想不如透過這些錄音來想像當時這幾位音樂家經由音樂互相碰撞、交融的情景會更有趣些,待入手後再進一步分享心得囉!

官方網頁有提供試聽,請至 http://www.magnacarta.net/lte/street.html

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。