Awdio – 讓你在家聽遍世界各地正進行的音樂演出

Awdio-logo
終於,出現了一個有趣的線上音樂串流服務!本站之前介紹了許多線上音樂串流服務,目前常見的就兩種,其一是 Pandora-like 類型,依照使用者輸入的藝人或歌曲推薦其他曲目,如 finetuneMeeMixjango
另一類型是 Last.fm-like,使用者在個人電腦上聆聽的紀錄會上傳,並藉此分析使用者的品味並建立品味相近的社群,如 iLikeMOG

而今天要介紹的網站 – Awdio 則開創了另一種模式!
上述的服務都是針對錄音著作,播送的都是已經被某種資訊載體(如 CD)所紀錄的音樂演出。
但音樂另一個迷人之處 – 演出現場,卻尚未被包含,這就是 Awdio 提供的!
Awdio 與許多展演場地簽下專屬授權合約,所有在這些展演場地進行的音樂演出都將透過 Awdio 即時播送,而 Awdio 的使用者只要在家裏,連上網際網路,就可以享受遠在世界另一端正在進行的音樂演出!

換句話說,Awdio 提供的是 Real Time Music,這對於時區與歐美不同的我們來說可能比較不方便,那邊是夜晚狂歡的電音現場,我們可能卻正在出門上班的路上。
但能夠透過線上音樂串流感受現場的氣氛這點,就讓我對這項服務充滿期待!如果合作的展演場地夠多,遍及全球,也等於一天 24 小時都可以享受到現場音樂了,不是嗎?
未來若不只是音樂,還提供影像,就更有親臨現場的感動!

連上 Awdio 網站,進入 Listen 的頁面,目前正在播送中的展演場地圖示會亮起來,右下角還有「ON AIR」的小貼紙;點擊各展演場地的圖示,會有各展演場地的簡介與照片。
串流的音質還不錯,也不會斷斷續續;比較可惜的是,目前我聽到的幾個展演場地,音樂內容都比較偏向電音,讓我小小失望,除非要在家裏開 Party,一個人聽這種音樂只會更心酸啊…
期待未來 Awdio 跟更多展演場地合作,提供更多音樂類型的現場演出囉!

Awdio-interface

目前 Awdio 與 Techcrunch 合作,只要使用者輸入邀請碼「Techcrunch」,就可以成為會員,免費收聽,這項服務未來可是要收費的喔!

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

“Awdio – 讓你在家聽遍世界各地正進行的音樂演出” 有 2 則迴響

迴響已被關閉。