Musicovery – 依您的心情來發掘音樂

Musicovery (by YU-TA LEE)

Musicovery 是一個線上音樂串流服務,嗯,我知道網路上這類服務已經很多,不過 Musicovery 還是加了點變化,其一是,依您的心情來推薦音樂,其二就是令人驚艷的操作介面。

進入網站後,可以看到如下圖的控制台,音樂類型相當多,以不同顏色區別,可以依個人喜好勾選部份或是全選,然後在上方的象限圖中選取目前的心情想聽的音樂取向,X軸兩端是 Dark 與 Positive,Y軸兩端是 Calm 與 Energic,接著就可以開始享受音樂囉!

Musicovery - Panel (by YU-TA LEE)

Musicovery 播放時的操作介面看起來很華麗,這種圖示方式對於許多人來說應該不陌生,之前也有網路服務可以將個人部落格的內容產生類似的圖,以不同顏色的點代表某個特徵,再以線相連來表現內容的關連性;
但用在發掘音樂的線上音樂串流服務,我還是第一次看到,比起一般單純的播放介面,以帶狀呈現音樂的關連性,Musicovery 的播放介面,分枝多樣且延伸更廣,視覺效果更是活潑生動,出乎意料地吸引我一直玩下去。
Musicovery 收錄的音樂類型豐富,而其不受限於音樂分類的推薦方式又因此更加有趣;選擇 Positive 與 Energic 的象限,推薦的曲目可能跨越古典、爵士、搖滾等各種類型,樂趣無窮。

除了依使用者心情決定,也可以選擇 Dance 模式,依 Tempo 及 Dance 的數值來推薦,這在開轟趴時應該蠻實用的吧!
其他可以設定的變數如年代、熱門與否,可簡單可複雜的設定,相信一定找到當下心情想聽的音樂。

使用 Musicovery 的服務不需要註冊,若註冊為免費會員,則可以記錄自己喜愛與討厭的歌曲,成為另一種推薦模式;
若成為付費會員,除了介面無廣告、紀錄喜愛與討厭的歌曲外,還可以直接播放已標記為喜愛的歌曲,串流的品質也會提升為HiFi。
此外,如果聆聽過程中發現喜愛的歌曲,可以直接連至 iTunes Store、AmazonMP3、eBay 購買。

雖說 Musicovery 的依心情推薦有點類似本站之前介紹過的 MeeMix,可設定「Surprise Me」及「Pulse」來決定推薦的音樂,但 Musicovery 有更多可設的變數、更多的音樂類型與更具視覺效果的操作介面,個人蠻喜歡這個網站服務的。
如果未來它的介面做的更精緻、音樂收藏更多(聽到現在,類型雖廣但類型下收錄的歌曲不夠多),是相當值得期待的線上音樂串流服務。

如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

“Musicovery – 依您的心情來發掘音樂” 有 2 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *