在現實中與虛擬女僕互動
– 擴張現實的初產品「電脳フィギュア」!?

augmented_reality_alice (by YU-TA LEE)

原來虛擬世界與現實世界的疊合叫做「擴張現實 (Augmented Reality)」啊!

才在不久前的文章「Lively – Google 推出的 3D 線上虛擬世界聊天室」中提到,相當期待能將虛擬世界與現實世界疊合的產品,想不到 Geisha Tokyo Entertainment Inc. 便推出這項技術應用的產品 – 「電脳フィギュア」!

「電脳フィギュア」翻成中文的話,或可稱之為「虛擬人偶」吧!目前推出的第一個角色是 – 電脳メイド「ARis」,也就是虛擬女僕「ARis」。透過安裝於電腦的軟體,將視訊鏡頭對著「電脳キューブ (Cybercube)」,外觀如小方塊的玩意兒,顯示器便會出現站在小方塊上的「ARis」了!而與「ARis」互動就透過「電脳スティック (Cyberstick)」,一個棍狀的裝置,使用者可以碰觸愛麗絲,還可以很糟糕的幫她脫衣服;目前只看到幾種互動方式,大致跟擺弄實際的人偶差不多吧!不過光是這樣就讓人覺得超酷的!「電脳メイド『ARis』」將於今年九月在日本上市,日本的宅男可真是幸福啊!

augmented_reality_alice-2 (by YU-TA LEE)
如果您喜歡這篇文章,或覺得這篇文章對您有幫助,歡迎留言或利用左側按鈕分享。也別忘了可以訂閱本站 RSS 接收未來的更新唷!

作者

YUTA

大學主修法律,興趣雜而不精,本站文章中,音樂、影視、音響、法律類多由其發表。

“在現實中與虛擬女僕互動
– 擴張現實的初產品「電脳フィギュア」!?” 有 4 則迴響

迴響已被關閉。